You are currently browsing the category archive for the ‘Tokusatsu’ category.

kiva00.jpg
Kamen Rider Kiva adalah kamen rider paling anyar yang sekarang lagi diputar di Jepang, semula gw kira bakal sekeren Kamen Rider 555 atau Kamen Rider Kabuto, ternyata dugaan gw salah, serial kali ini sama seperti Den-O yang mengecewakan gw.
Gimana nggak coba, belum sampai episode 10 form ke-2 (Garulu/biru) dan ke-3 (Basshaa/hijau) sudah pada muncul, apa – apaan ini? mosok blom apa – apa sudah pada nongol, padahal musuhnya juga bisa dikalahkan dengan Form dasar/kiva.

Gw yakin form ke-4 (Dogga) dan Kamen Rider IXA bakal muncul tidak lama lagi, sepertinya si Keisuke Nago sudah gatal untuk mengucapkan HENSHIN! dan berkelahi dengan Kamen Rider Kiva.

Yang lebih mengecewakan lagi form 2-3-4 terkesan cuma ganti warna dowang, tidak ada perubahaan yang WAW! jaman dulu saja kamen rider rx berubah ke bio atau robo saja merubah total desain kamen ridernya. *sayang dulu efeknya belum secanggih sekarang*

Kiva Form Garulu Form
Kalau anda belum nonton episode 6 (unsub) gambar berikutnya adalah spoiler buat anda
Baca entri selengkapnya »

Iklan

ss-004.jpg
This video includes all Super Sentai Openings from 1975 even 2007

Codec: Avi (DIVX)
Resolution: 640×480
Duration: 43:54 minutes

Himitsu Sentai Goranger
JAKQ Dengeki Tai
Battle Fever J
Denshi Sentai Denjiman
Taiyou Sentai Sun Vulcan
Dai Sentai Goggle V
Kagaku Sentai Dynaman
Choudenshi Bioman
Dengeki Sentai Changeman
Choushinsei Flashman
Hikari Sentai Maskman
Choujuu Sentai Liveman
Kosoku Sentai Turboranger
Chikyuu Sentai Fiveman
Choujin Sentai Jetman
Kyoryuu Sentai Zyuranger
Gosei Sentai Dairanger
Ninja Sentai Kakuranger
Chouriki Sentai Ohranger
Gekisou Sentai Carranger
Denji Sentai Megaranger
Seijuu Sentai Gingaman
Kyuukyuu Sentai GoGo V
Mirai Sentai Timeranger
Hyakujuu Sentai Gaoranger
Ninpu Sentai Hurricanger
Bakuryuu Sentai Abaranger
Tokusou Sentai Dekaranger
Mahou Sentai Magiranger
GoGo Sentai Boukenger
JΕ«ken Sentai Gekiranger

Pengen? download geh filenya ada digudangupload tuh

Eh iya hampir lupa ngomong-ngomong soal jadul, Steel Jeeg robot dibuat remakenya dengan judul Kotetsushin Jeeg

Tokusatsu keluaran konami satu ini ter”influence” dari oleh banyak film, sebut saja diantaranya:

      Uchuu Keiji Gavan, pada saat memasuki mode baju perang, peralatan dan baju perang dikirimkan dari satelit.
      MIB, pada saat menghapus ingatan para saksi
      GITS, saat alien menghilang untuk melarikan diri
      Termasuk juga The Matrix dan robocop

Ceritanya sederhana layaknya cerita tokusatsu pada umumnya khususnya Ultraman, sebuah organisasi yang disebut DOE (defender of earth) mempunyai beberapa agen yang tersebar diseluruh dunia, tugas mereka adalah membasmi para “invanders”. Wah kalau diceritain semua nanti spoiler πŸ˜€

Satu kekurangan pada film ini, gw rasa audionya kurang greget, atau kuping gw manja kalau bukan KickAssAnime kayaknya gak asik πŸ˜‰

Mumpung link yang ada di Gudangupload masih valid silahkan didownload deh

Sebetulnya ini sudah basi πŸ˜€ kalau gak mau berita basi ikutan milis id-anime.