You are currently browsing the category archive for the ‘Photography’ category.

Memotret tetesan air tidak segampang yang gw kira, pada awalnya tetesan air tidak tertangkap kamera sama sekali 🙂 akibatnya jadi makin penasaran, menaikkan iso pun tidak membantu maklum gw kan masih pemula.

Rasa penasaran, dan pada akhirnya ketika memainkan Exposure usaha memotret tetesan air itupun membuahkan hasil, pengen liat hasil jepretan tetes air dengan kamera saku Canon A540? Silahkan ikuti URL berikut

Tutup Kabel USB

Jepret..jpret… gagal lagi gagal lagi, ternyata bermain macro itu susahnya minta ampun, apalagi kalau sarananya terbatas. Sudah tripod gak ada, lighting kurang, dan kameranya pun bukan kamera super canggih seperti photograper pro. Tapi ini bukan halangan, tetep semangat dan harus memanfaatkan apa yang ada. Kalau pake kamera biasa bisa lumayan bagus mudah-mudahan nanti kalo sudah punya kamera canggih bisa lebih bagus. Minimal tehnik dasar sudah dikuasai (sedikit).

Kalau melihat karya orang lain entah itu pro atau amatir, tangan ini jadi gatel pengen jepret-jepret. Untung sekarang media penyimpanan foto sudah digital kalau pake film bisa berapa roll film yang udah kepake cuma untuk belajar macro.

Ayo Semangat! Jangan mau kalah.

*photo oleh deden, numpang upload di account picasa gw; berita terkait; blog terkait.